Special dinner tuk hubby

Wednesday, September 14, 2005

Akhirnya hari ini aku musti pergi ke Vietwah, setelah tertunda-tunda beberapa minggu. Setelah update stock makanan di rumah, ternyata banyak yang udah habis dan juga udah waktunya belanja bahan-bahan sebelum masuk bulan Ramadhan. Cuaca juga okeh, soalnya paling males kalo belanja banyak terus hujan.

Belanja lumayan banyak, abis 3 digit US dollar.... heh...malu bilangnya... emang kami berdua doyan makan dan my hubby seneng masakan istri tercayang... *twink twink*
Hari ini special saya beli clam segar 2 lb karena mau buat Spaghetti Vongole. Kepingin bikin buat suprise dinner buat sang hubby.
Kami berdua seneng banget makanan ini, karena sea food. Resepnya didapat dari kawan dekat kami sewaktu tinggal di Adelaide, Australia. Dia asli orang Italia, jadi kami banyak bereksperimen jenis-jenis makanannya.

Masakan ini ga susah kok, bahan-bahannya sederhana dan ga complicated seperti masakan Indonesia.



Bahan:
2lb clam segar
10 siung bawang putih
3 sdm cincang Italian parsley
1-2sdt bubuk cabe merah
Garam secukupnya
extra virgin good olive oil
220 gr angel hair spaghetti



Cara membuat:
Spaghetti mie direbus.
Tumis semua bahan sampai harum, setelah itu masukkan clam segar. Aduk-aduk sampai semua clam terbuka. Jangan tambah air, karena clam akan mengeluarkan natural juicenya. Buang clam yang masih tertutup karena itu tidak matang.
Setelah spaghetti masak, aduk-aduk dengan clam itu.
Bon apetite..... my hubby loves this... ^-^



2 Comments:

At 9/16/2005 05:40:00 PM, Anonymous Anonymous said...

Waduh..enak sungguh nampak spaghetti clam ni :). Will try to make it ;). Hopefully enak macam mommy cat punya ya!

xmommy mishaX

 
At 9/20/2005 02:34:00 PM, Anonymous Anonymous said...

Duuh keliatannya mamacat sayang banget ama suami. Thanks resepnya, ntar dicoba...keliatannya gampang.

 

Post a Comment

<< Home